Вакуумный шприц ЛПК-1000Ш

Вакуумный шприц ЛПК-1000Ш предназначен для наполнения мясным фаршем оболочек при выработке различных видов колбасных изделий, сосисок и сарделек. Комплектуется набором цевок диаметром 14, 22, 32, 38, 42 миллиметров и шнеками для набивки варёных и полукопчёных колбас.
Оболочка при этом может использоваться как искусственная, так и натуральная (естественная).

Шприц состоит из сварной рамы, бункера, панели управления( пульт управления, вакуумметр, визуальное окно фаршесборника, ручка настройки степени вакуума), корпуса подшипников, корпуса шнекоа, шнека, цевки, электропривода, подколенного выключателя и вакуумной системы,
Принцип работы: мясной фарш загружается в бункер.Нажатием кнопки "сеть" обеспечивают включение цепей электрооборудования шприца. После этого нажатием соответствующих кнопок на ПУ подготавливают цепи управления электродвигателя подающего шнека. При работе мясляного насоса происходит вакуумирование полостей от тройника до пускоотсечного клапана. Включение и выключение электродвигателя шнека обеспечивают подколенной педалью. Фарш под действием собственного веса и вакуума, создаваемого вакуумной системой, поступает на вход в шнек, захватывается витками и , транспортируется в цевку. Предварительно надетая на цевку оболочка заполняется фаршем, степень заполнения определяется визуаальео оператором. После этого отжимается подколенная педаль, и отключается электродвигатель шнека, перекрывается линия вакуумирования (при этом масляный насос работает), прекращается подача фарша.

Технические характеристики:

Производительность, кг/ч 800

Вместимость бункера, литров 100

Давление разреженного воздуха, МПа (кгс/кв.см.) 3,9...5,9 (0,4...0,6)

Частота вращения электродвигателя, об/мин 1100 / 1500

Мощность электродвигателя, кВт 3,5

Напряжение питания, В 380

Габаритные размеры, мм, не более
-длина 1000
-ширина 800
-высота 1500

Масса, кг 300