Вакуумный шприц Компо-Мини 1500

Вакуумный шприц КОМПО-МИНИ 1500 предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек и емкостей колбасным фаршем всех видов и любой консистенции на мясоперерабатывающих предприятиях. Работает с односкоростным порционирующим устройством. Изделие полностью изготовлено из качественной нержавеющей стали, в том числе крепеж. Шприц состоит из корпуса, внутри которого установлены:

асинхронный двигатель главного привода мощностью 5,5 кВт, высокопроизводительный масляный вакуумный насос пластинчато-роторного типа с двойной системой защиты от попадания продукта и влаги, привод вытеснителя, состоящий из клиноременной передачи, редуктора и корпуса вытеснителя, выполненного из нержавеющей стали. На лицевой части корпуса установлены: пульт управления, сетевой переключатель, вакуумметр, вакуумный выключатель, клапан сброса вакуума, продуктосборник с крышкой и фиксатором. На боковой части корпуса установлен выключатель подколенный, а внутри короба, закрываемого обшивкой, размещается силовая панель и частотный преобразователь. Редуктор представляет собой зубчатую цилиндрическую одноступенчатую прямозубую передачу с передаточным отношением n=1.
Внутри корпуса вытеснителя устанавливаются два винта, при чем один с левым, а другой с правым направлением винтовой линии. Винты составляют вытеснитель объемного типа - рабочий орган шприца. Винты, изготовленные из коррозионно-стойкой стали, имеют на одном конце торцовые пазы, посредством которых передается крутящий момент от выходных валов редуктора, а на другом опираются на бронзовые втулки съемной опорной решетки. Все обшивки шприца снабжены уплотнениями из силиконовой резины, не допускающими попадания капельной влаги внутрь корпуса. Бункер конической формы крепится к корпусу шприца, при установке фиксируется стопорами, а при мойке откидывается в сторону. Стенки бункера двойные, между ними циркулирует вода, подведенная к шприцу извне, с температурой по технологическому процессу, но не выше плюс 700С. Бункер закрыт сверху крышкой из нержавеющей стали с кольцевым трубчатым бандажем для ее снятия при санитарно-гигиенической обработке. Визуальный контроль уровня и загрузки продукта в крышке бункера осуществляется через отверстие диаметром 200мм, закрываемое прозрачным иллюминатором с рукояткой. К передней части корпуса вытеснителя с помощью хомута, насадки, гайки и фланца крепится фланец клипсатора. Сменные части, инструмент и принадлежности устанавливаются на полке с отверстиями, расположенной на боковой обшивке.
Шприц вакуумный «КОМПО-МИНИ» является идеальным решением для небольших предприятий, предъявляющих высокие требования к ассортименту и качеству готовой продукции. Компактные
размеры и возможность агрегирования с ручными и полуавтоматическими клипсаторами любого производителя делают их незаменимыми
помощниками в производстве высококачественной продукции, а высокая степень вакуумирования обеспечивает выпуск красивой и качественной продукции без пор. Опция подогрева бункера и корпуса вытеснителя из нержавеющей стали позволяет использовать «КОМПО-МИНИ» для наполнения оболочек плавленым сыром,
сливочным маслом, творогом и другим пастообразным сырьём.
Достоинства:
-возможность высококачественной выработки варёных и полукопчё-ных колбас с температурой фарша не ниже плюс 3°С;
-высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости в продукте;
-сохранение рисунка фарша полукопчёных колбас под оболочкой на срезе батона;
-повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»;
-возможность агрегатирования с ручными и полуавтоматическими клипсаторами любого производителя;
-комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
-возможность наполнения оболочек пастообразным продуктом (плавленый сыр, сливочное масло, творог и другое пастообразное сырьё);
-универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.

Технические характеристики: / 1500 / 1500-01 сырный вариант /

Загрузочное устройство ФЦА / опция / опция /

Устройство порционирующее / опция / опция /

Температурный режим фарша, °C / +3,0 / +3...+60 /

Подогрев бункера и корпуса вытеснителя / нет / есть /

Производительность набивки при наполнении оболочки диаметром не менее 80 мм, кг/ч / до 1200 / до 800 /

Диапазон регулирования величины
разовой дозы, г / 200-9999 / 200-9999 /

Вместимость бункера, л / 100 / 100 /

Высота до оси цевки, мм / 1020 ± 20 / 1020 ± 20 /

Установленная мощность, кВт / 7,15 / 7,15 /

Габаритные размеры, мм:
-длина / 1340 / 1340 /
-ширина / 990 / 1100 /
-высота / 1765 / 1825 /

Масса шприца, кг / 520 / 560 /