Термокамеры КОН-5 и КОН-10

Термокамера КОН-5 и КОН-10 предназначены для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов. Пульт управления камерой позволяет программировать различные режимы обработки в зависимости от вида продукта, размеров и конечного содержания влаги в продукте. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение однородной по всему объему камеры готовой продукции.

Технологические операции - подсушка, варка, обжарка, копчение.

Технические улучшения:
- установлен внешний блок подготовки дымовоздушной смеси, позволяющий осушать и охлаждать смесь;
- установлен в камере трубчатый испаритель, позволяющий совместно с нагревателями поддерживать требуемые температуру и влажность;
- установлены потолочные панели, защищающие продукт от попадания на него конденсата и смолистых фракций;
- установлены шибера с электрическим приводом, обеспечивающие постоянство режимов сушки и копчения, улучшен воздухообмен во внутреннем объеме камеры, позволяющий достичь неравномерность температуры не более одного градуса – все это позволяет сократить время приготовления качественного продукта и сократить расход электроэнергии.

Преимущества:
- Повышение надежности и производительности камер за счет установки влагозащищенных пультов управления, применения качественных ПКИ;
- Применение индивидуального забора воздуха каждым отсеком, более совершенной крыльчатки, новой конструкции сопел, заслонок с электроприводом обеспечивает оптимизацию воздушных потоков в камере, сокращает время подсушки и всего цикла термообработки, расход электроэнергии на 1 кг продукции, потери массы продукции при термообработке;
- Потери при термообработке на колбасе в натуральных оболочках (черева, синюга) - не более 6,5%, на копченостях - не более 17%.

Состав.
Камера состоит из следующих основных узлов и агрегатов:
- Непосредственно помещение для размещения напольных рам-тележек с продуктом;
- Дымогенератор тления (модели УДГ1000МД);
- Блок подготовки воздуха с нагнетающим вентилятором, испарительной батареей, блоком ТЭНов и системой парообразования;
- Пульт управления камерой с контроллером ADITEC;
- Система автоматической санитарной обработки (пенная мойка);
- Системы входных и выходных воздуховодов и дымоходов с шиберами с электроприводом, с соплами и диффузорами.

Принцип работы камеры.
Воздух или дымовоздушная смесь, проходя через блок подготовки воздуха, попадает по воздуховодам через сопла в камеру с заданной температурой и влажностью, обтекает продукт и через диффузоры по обратному воздуховоду попадает вновь в блок подготовки. При многократном прохождении смеси через блок подготовки происходит ее осушение (отбор влаги) и (или) обогащение свежей порцией дыма.

Исполнение: полностью из нержавеющей стали.

Технические характеристики

 

КОН-5М

КОН-10М

Габаритные размеры (мм)

- длинна

- ширина

- высота

 

1400
1220
2500

 

2450
1220
2740

Масса (кг)

650

1050

Установленная мощность (кВт)

22

43

Средняя потребляемая мощность (кВт)
при горячем копчении
при холодном копчении


11,5
3


21
5

Количество одновременно вмещающихся рам (шт)

1

2

Частота переменного тока (Гц)

50

50

Напряжение (В)

380

380

Рабочий объем камеры (м3)

1,6

3,2

Разовая загрузка продукта в камеру (кг)

До 160

До 320

Время разогрева камеры до температуры 90 °С (мин)

10

10

Габаритные размеры рамы (мм)

950
765
1580

950
765
1580

Масса рамы (кг)

37

3