Термокамеры КОН-5 и КОН-10
Термокамера КОН-5 и КОН-10 предназначены для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов. Пульт управления камерой позволяет программировать различные режимы обработки в зависимости от вида продукта, размеров и конечного содержания влаги в продукте. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение однородной по всему объему камеры готовой продукции.
Технологические операции - подсушка, варка, обжарка, копчение.
Технические улучшения:
- установлен внешний блок подготовки дымовоздушной смеси, позволяющий осушать и охлаждать смесь;
- установлен в камере трубчатый испаритель, позволяющий совместно с нагревателями поддерживать требуемые температуру и влажность;
- установлены потолочные панели, защищающие продукт от попадания на него конденсата и смолистых фракций;
- установлены шибера с электрическим приводом, обеспечивающие постоянство режимов сушки и копчения, улучшен воздухообмен во внутреннем объеме камеры, позволяющий достичь неравномерность температуры не более одного градуса – все это позволяет сократить время приготовления качественного продукта и сократить расход электроэнергии.
Преимущества:
- Повышение надежности и производительности камер за счет установки влагозащищенных пультов управления, применения качественных ПКИ;
- Применение индивидуального забора воздуха каждым отсеком, более совершенной крыльчатки, новой конструкции сопел, заслонок с электроприводом обеспечивает оптимизацию воздушных потоков в камере, сокращает время подсушки и всего цикла термообработки, расход электроэнергии на 1 кг продукции, потери массы продукции при термообработке;
- Потери при термообработке на колбасе в натуральных оболочках (черева, синюга) - не более 6,5%, на копченостях - не более 17%.
Состав.
Камера состоит из следующих основных узлов и агрегатов:
- Непосредственно помещение для размещения напольных рам-тележек с продуктом;
- Дымогенератор тления (модели УДГ1000МД);
- Блок подготовки воздуха с нагнетающим вентилятором, испарительной батареей, блоком ТЭНов и системой парообразования;
- Пульт управления камерой с контроллером ADITEC;
- Система автоматической санитарной обработки (пенная мойка);
- Системы входных и выходных воздуховодов и дымоходов с шиберами с электроприводом, с соплами и диффузорами.
Принцип работы камеры.
Воздух или дымовоздушная смесь, проходя через блок подготовки воздуха, попадает по воздуховодам через сопла в камеру с заданной температурой и влажностью, обтекает продукт и через диффузоры по обратному воздуховоду попадает вновь в блок подготовки. При многократном прохождении смеси через блок подготовки происходит ее осушение (отбор влаги) и (или) обогащение свежей порцией дыма.
Исполнение: полностью из нержавеющей стали.
Технические характеристики
|
КОН-5М |
КОН-10М |
Габаритные размеры (мм) - длинна - ширина - высота |
1400 |
2450 |
Масса (кг) |
650 |
1050 |
Установленная мощность (кВт) |
22 |
43 |
Средняя потребляемая мощность (кВт) |
|
|
Количество одновременно вмещающихся рам (шт) |
1 |
2 |
Частота переменного тока (Гц) |
50 |
50 |
Напряжение (В) |
380 |
380 |
Рабочий объем камеры (м3) |
1,6 |
3,2 |
Разовая загрузка продукта в камеру (кг) |
До 160 |
До 320 |
Время разогрева камеры до температуры 90 °С (мин) |
10 |
10 |
Габаритные размеры рамы (мм) |
950 |
950 |
Масса рамы (кг) |
37 |
3 |