Заточной станок СЗД-01 для дисковых ножей

Заточной станок СЗД-01 предназначен для заточки дисковых ножей с диаметром от 100 до 500 мм, которые применяются во многих отраслях промышленности: пищевой, бумажной, химической, фармацевтической и других.

Станок может затачивать как плоские ножи, так и тарельчатые (типа слайсер). Углы на дисковом ноже могут быть как с одной, так и с двух сторон ножа. При этом заточник может регулировать угол заточки в соответствии с рекомендованным углом в инструкции по эксплуатации оборудования от 10° до 27°. При этом станок позволяет выдерживать одинаковый наружный диаметр заточки на всей партии ножей. Станок не только затачивает, но и полирует жало лезвия, увеличивая при этом долговечность и эффективность использования инструмента.

Поставляемое оборудование в соответствии с действующим законодательством разрешено к использованию на территории Российской Федерации – сертификат соответствия РОСС RU.АЯ60.В20435

Общие технические характеристики:

Характеристика

Размерность

Значение

Номинальное напряжение питания

В

380

Мощность станка

кВт

0,55

Охлаждающая жидкость

 

Вода, СОЖ

Диапазон диаметров затачиваемых ножей

мм

100…300(500)

Диапазон толщин затачиваемых ножей

мм

0,8… 5

Угол заточки ножа

град

21°... 27°± 1°

Угол отточки лезвия режущей кромки ножа

град

10…14°

Торцевое биение затачиваемых ножей

мм

не более 0,02

Допуск на диаметр затачиваемой партии ножей

мм

±0,2

Шероховатость поверхности ножей:

- до полировки                    

- после полировки               

 

мкм

мкм

 

< 0,8

< 0,2

Габаритные размеры СЗД-01-300

мм

580х400х520

Габаритные размеры СЗД-01-500

мм

685х450х520

По желанию клиента заточной станок СЗД-01 может дополнительно комплектоваться следующими запасными частями и инструментами:
1) Система Оборота Смазочно-Охлаждающей Жидкости (СОСОЖ), способная более эффективно отводить тепло от затачиваемого инструмента и увеличивать производительность заточки;
2) Частотный преобразователь, позволяющий изменять скорость вращения абразивного камня и тем самым подбирать оптимальные режимы заточки дисковых ножей;
3) Станок может быть установлен на удобный металлический стол, в котором оптимально размещены: шкаф управления, система СОСОЖ, ящик для хранения инструмента и дисковых ножей и сам станок;
4) Абразивный камень;
5) Полировальная паста, допущенная к контакту с пищевыми продуктами.